Qui suis-je ?
Je m’appelle Emilie, et ai grandi dans une famille où le fait maison avait une place prépondérante. Les repas préparés par ma mère ou mes grands-mères étaient régulièrement réalisés avec les produits de nos potagers familiaux. Autant dire que je suis tombée dedans quand j’étais petite !
Quand j’ai pris mon indépendance, j’ai continué à, moi aussi, faire maison. J’avais en plus la chance, d’habiter à quelques pas d’un marché couvert, qui faisait la part belle aux produits locaux. Idéal quand on a une folie en cuisine de dernière minute !
Au fur et à mesure de mes essais culinaires, je me suis rendue compte que je prenais beaucoup plus de plaisir dans les réalisations sucrées, et profitais de chaque occasion pour proposer mon aide en ramenant le dessert. Cela faisait plusieurs années que je me demandais comment je pouvais transposer ce plaisir que j’avais pour la pâtisserie à mes heures perdues, en en faisant mon métier.
Après une rupture conventionnelle d’un emploi que j’occupais depuis 11 ans, des très bons retours sur des ateliers culinaires que j’ai animés, mon inscription au CAP Pâtissier, j’y voyais plus clair…
Mon nouveau projet de cours de Pâtisserie à domicile était en train de voir le jour, et de donner naissance, à Naturellement Pâtisserie.